Магазины казахстанских продуктов планируют открыть в Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Магазины с казахстанскими продуктами питания планируют открыть в Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Посольство Казахстана в России.

«На данный момент в Омске работает два магазина казахстанских продуктов питания, их количество планируют увеличить до 50. На очереди — другие близлежащие крупные российские города: Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск. Организаторы намерены создать целую продуктовую сеть, главной фишкой которой станут натуральные, экологически чистые продукты питания, изготовленные в Казахстане без использования всевозможных химических добавок», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации посольства, в первом полугодии 2018 года в Омске планируют построить семь павильонов с казахстанскими продуктами питания.

Открытием казахстанских торговых точек на территории России занимается ООО «КазМаркет». Изначально предполагалось, что торговые точки будут продавать продукты питания, произведенные в Северо-Казахстанской области: молочную и мясную продукцию, полуфабрикаты, макароны, кондитерские изделия и так далее. И в первое время так оно и было. Потом потребитель стал требовать большего. Так на прилавках появились конфеты «Рахат» и «Баян-Сулу», другие продукты, которые закупают в разных регионах Казахстана.

Проект, в который изначально верили далеко не все производители, оказался весьма успешным. По словам директора ООО «КазМаркет» Евгения Бойцова, все экономические показатели превзошли ожидания предпринимателей в несколько раз.
«Казахстанская продукция пользуется спросом у омичей. Только по первому магазину с момента открытия мы имеем выручку втрое больше, чем рассчитывали», — сказал он.

Сейчас в омских «КазМаркетах» около 300 наименований продуктов. Организована еженедельная поставка товара. В ближайшее время планируют изменить график поставок. Товар будут завозить каждые три дня.