Почему нужно покупать одежду казахстанского производства — мнение эксперта

В субботу фойе Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина превратилось в магазин модной одежды. Сегодня здесь проходит выставка казахстанских производителей одежды, организованная специально для студентов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Для молодых людей здесь выставлен большой ассортимент одежды, как для мужчин, так и для женщин и детей. Здесь представлены разные модели деловых костюмов, демисезонных курток, современная форма для учителей, корпоративные костюмы для национальных компаний, медицинские халаты, военная форма для учащихся. Можно подобрать себе даже спортивный костюм и носки. Модные фасоны представленных моделей рушат все ранее сложившиеся стереотипы об отечественных моделях одежды, а высокое качество является предметом особой гордости производителей.
«В рамках Года молодежи мы хотим привить молодым людям любовь к отечественной продукции, развить патриотизм, чтобы они потребляли казахстанские товары. Выставка позволит им самим убедиться, что наши товары ничем не хуже зарубежных аналогов. Кроме того, отдавая предпочтение казахстанским товарам, мы вкладываемся в экономику нашей страны. Покупая импорт, мы развиваем экономику другого государства», — сказала один из организаторов мероприятия, председатель исполнительного консорциума ОП «Жасампаз» Гульмира Уахитова.
По ее словам, в Казахстане сегодня существуют свои текстильные предприятия, которые производят хлопчатобумажные и смешанные ткани, занимаются производством текстиля со 100%-ым содержанием; много предприятий занимаются производством трикотажных изделий, обрабатывают кожу.
Говоря о ценах, Г. Уахитова заверила, что они доступны для наших граждан.
«Импортная продукция такого же качества ничуть не дешевле, а порой и в разы дороже», — отметила она.
Кроме того, покупая одежду у отечественного производителя, по словам эксперта, можно не беспокоиться за безопасность своего здоровья.
«Преимущество нашей продукции еще и в том, что сырье содержит более органическую основу, без всяких примесей. К примеру, некоторые носки некачественного производства можно поджечь и они будут плавиться. Потому что в них много непонятных ингредиентов, которые туда добавляют. А наша продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности здоровья», — подчеркнула Г.Уахитова.
Мероприятие проводилось в целях поддержки и популяризации предприятий легкой промышленности Казахстана в рамках Года молодежи и реализации инициатив и задач, поставленных Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. В роли организаторов мероприятия выступили Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, ОЮЛ «Ассоциация товаропроизводителей и предпринимателей «Сделано в Казахстане», Союз производителей легкой промышленности РК.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/pochemu-nuzhno-pokupat-odezhdu-kazahstanskogo-proizvodstva-mnenie-eksperta_a3514543