Казахстан обсуждает экспорт продукции животноводства в Израиль

Аскар Мамин поручил усилить ветеринарный и фитосанитарный контроль
Казахстан ведет переговоры по условиям экспорта животноводческой продукции в Израиль, Малайзию и Южную Корею, сообщил премьер-министр Аскар Мамин. Он напомнил, что перед правительством стоит задача увеличения экспорта переработанной сельхозпродукции как минимум в 2,5 раза, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В связи с этим необходимо обеспечить соблюдение требований ветеринарной и фитосанитарной безопасности. В 2017 году все регионы Казахстана получили статус свободный от ящура. Согласованы условия и сняты ограничения на экспорт животноводческой продукции в Иран, Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию», — отметил Аскар Мамин.

Казахстан должен стать надежным поставщиком высококачественной и экологически чистой продукции, уверен глава правительства.

«В этой связи поручаю министерству сельского хозяйства вместе с акимами для обеспечения стабильной эпизоотической ситуации взять на особый контроль учет и перемещение животных, условия хранения и приобретения ветеринарных препаратов, а также своевременную вакцинацию. Примите организационные меры по своевременной обработке посевных площадей от вредителей», — сказал Аскар Мамин.
Он добавил, что в марте текущего года казахстанской фитосанитарной службой проведена инспекция 30 мукомольных предприятий, которые были рекомендованы для включения в реестр экспортеров пшеничной муки в КНР. «Следует и далее продолжать работу по снижению ветеринарных и фитосанитарных барьеров и расширению рынков сбыта», — заключил он.
Подробнее: https://kapital.kz/economic/77126/kazahstan-obsuzhdaet-eksport-produkcii-zhivotnovodstva-v-izrail.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Центр деловой информации Kapital.kz